注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

Grand Opening: My Brand Loyalty  

2008-02-15 14:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Brand Loyalty,中文意思是品牌忠诚度。第一次接触这个词组是在大学时期的市场营销课上,当时老师的解释是“某消费者偏爱某个品牌的产品,例如当他/她选购产品时,他/她会优先考虑购买其偏爱的那个品牌,甚至只买那个品牌的产品……”,而我的肤浅理解是:对某个品牌的崇拜甚至是迷信。

在GSM数字手机刚刚登场的时候,我大概是在小学到初中阶段,那时对手机品牌的认识并不多。当时爱立信(Ericsson)的GSM手机差不多是最早进入中国市场的,品牌知名度也相当高,虽然售价相对昂贵,但普及率几乎是成正比的,所以自己也成了爱立信的支持者。其实在当时,诺基亚的攻势也不甘人后,较出名的型号有5110和6110,这两款机型为诺基亚在中国打了第一场胜仗,开始让人留意到这个来自芬兰的品牌。那时候,GSM手机几乎都是英文版本的,稍后期出现的所谓“中文”版本都只是支持中文显示,电话簿、短信息输入都只能是英文,甚至是红极一时的机王诺基亚8210都一样(电话簿不支持中文输入)。真正让我对诺基亚产生兴趣的是其独特的创意和其极之方便的操作方式——创意方面,诺基亚首创Xpress-On(随心换)外壳,尽显用户个性。另外造型设计方面也是他的一个亮点,早期的8110“香蕉形”设计、3310内置天线设计、8210超薄小巧等都是诺基亚的必杀技;另一方面,简洁方便的操作界面、快捷的输入方式、齐全细心的功能为其移动通信业大哥奠定基础。当时我有几位亲戚都用诺基亚的手机,在手上玩了几分钟之后,让我深深感到其“科技以人为本”的理念,同时也使我对这个品牌产生浓厚的兴趣。

我的第一台手机是3330,在高中时期买的,它是3310的升级版,完全一样的造型及底板,除了硬件多了点东西之外,其他的东西几乎可以互换。买这台机的时候,当红的是8310,它的卖点是诺基亚(甚至是当时)第一台体积最小、内置收音机模块以及其首台支持GPRS功能的手机。大概一年多后,我买了自己第一台彩屏手机——3530,它属于诺基亚的地区性型号,它的原形是全球型号3510i,配置一样,只不过键盘有所改变。支持GPRS和MMS(彩信)、4096色分辨率为96*65的屏幕、4和弦铃声等现在看起来不屑一顾的配置,在当年单色屏幕大行当道的年代可算是令人羡慕的机型,同时它也是诺基亚第一款入门级彩屏手机(当时相对高端的有6610和7210)。大概又过了一年多的时间(已经到了大学阶段),原来的3530被偷了,趁着新年期间买了一台3200,那是当时一款中低端配置的手机——4096色128*128屏幕、40第一代操作系统、红外线、内置收音机、LED电筒、11万像素摄像头、可自由设计的外壳底色板、支持AMR格式录音,可算是一款配置相对完善的年轻人手机。其实当时30万像素的手机已渐渐成为潮流了,甚至已出现130万像素摄像头的手机,但碍于资金不足,我只好先做落后的一员,毕竟对于一个学生来说,够用就够了。于是到了大学毕业的那个学期,我用储了一年多的“弹药”来了一个质的飞跃,买了一台6230i。这是我当时的dream机,因为它是当时配置最齐全的。拥有1.3MP的摄像头、蓝牙、红外线、MMC卡扩展及32MB内存、支持MP3、视频拍摄及播放、收音机等实用功能,尽管屏幕较小,但208*208的高分辨率却令人大吃一惊。买这台机的时候,这个型号已略显过气,但水货机的价格也要2000元,足以见证这台机当时的地位。

为什么我对诺基亚情有独钟?只因科技以人为本!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017