注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

史上最强概念手机Morph登场  

2008-03-14 23:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月末,诺基亚和剑桥纳米科学中心(Cambridge Nanoscience Centre)发布了一组由他们合作研究的概念手机图片,并将其命名为Morph。在组图中大家看到这台手机像一张卡纸一样薄,而且能够折叠成像直板手机一般。更神奇的是,它还可以被卷成环状,像手表那样戴在手上,机上还配有一个小环状的东西,那是一个无线耳机。无论从外形还是功能,它的关注度远超于之前发布的新一代触摸式S60手机。

从组图上看这台机已够具吸引力了,但当你欣赏完官方那段视频介绍以后你将会更兴奋。这段只有5分57秒的动画短片从六个小节将Morph“不可思议”的一面展示给人们看:第一小节叫做“纳米技术”,一台Morph和一杯饮品、一个苹果放在桌上,这时一只苍蝇飞到苹果表面,接着短片把Morph和苍蝇头部放大,说明其表面材质和苍蝇的头发一样细。第二小节叫“感应”,短片中的女主角想吃桌上的苹果,于是她选择Morph内的感应功能并对着苹果扇了扇。此时画面放大,我们可以看到苹果表面的物质接触到手机表面的微小感应条,经过分析后Morph向机主发出警告,提醒其苹果表面不干净。第三小节是“纳米草”,太阳照射在桌面上,而Morph则透过阳光进行自我充电。这个设想其实一早就应用在我国的“黑手机”身上了,但我们希望的是真正的实用而不是虚假的宣传。第四小节叫做“自我清洁”,其实不是说Morph拥有自我清洗的功能,而是说明它是采用纳米技术的材质,从而达到防水防尘防菌的作用。第五小节是“伸展性”,短片展示了Morph从直板手机形态到环状手表形态的转变,并通过电子技术使其变硬固定。第六小节是“蜘蛛丝的柔韧”,和上一小节一样,主要突出Morph机身内部微小电子纤维的伸缩性。第七小节是“透明的电子”,由于纳米技术的采用,机内的电子元件都是极为细小,这样可使整台手机呈半透明状态,更具时尚感。第八小节叫“触感表板”,虽然Morph是触摸式手机,但它采用的是柔韧的电子材质,因此在用户使用过程中,指尖能感到当中真实、立体的“按键”。最后的小节为“可穿戴的设备”,这是拍照手机中的最高技术,用户可用Morph拍下某个物品作为式样,手机会分析物品的外表,然后会像变色龙那样变成和该物品一样的颜色和图案,用户可将Morph变成与其穿着风格一致的饰物。

诺基亚这个概念可谓有点天马行空,但并不代表其想法是远离实际的。因为现在纳米技术已开始普及到生活当中,而微电子导体技术发展也一日千里,所以要使Morph成为现实并不是梦。问题就是这么高科技的产品售价会是多少呢?另外,到时候的实物和视频上的Morph差距有多大呢?这要视乎这位手机界的老大有多大的本事啦。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017