注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

我看Remade  

2008-03-15 23:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,诺基亚似乎改变策略,不再对自己的研发部门遮遮掩掩。登录诺基亚全球官方网站,你会发现上面不时有其概念手机的图片或视频短片。在发布Morph纳米概念手机之前的几个星期,诺基亚就发布了一款环保概念手机的图片和视频,它的名字叫Remade。

作为手机业界的老大,诺基亚除了不断研究外形时尚、功能配置强大的新款手机之外,它还通过研发环保手机为环保事业出一分力。很多人认为手机似乎与环保占不上边,事实上,制造手机的材料、包装甚至手机的能耗都跟环保息息相关。你可曾想过,生活中的饮料铝罐、塑料瓶、轮胎分别可以用作制造手机的原材料呢?在诺基亚的官方新闻稿中,Remade是“由所有旧的东西制造出来的,通过使用回收材料从而减少对自然资源的浪费和垃圾排放,提高物质的生产效能。”Remade的设计理念是将诸如铝罐、塑料瓶、废旧轮胎等“废物”分别制造出手机的外壳、主板以及键盘触点的胶垫等组成部分。

说起来好像有点难以想象,但诺基亚绝不是只想不做的企业,之前推出的3110 Evolve就是最好的例子。包括包装盒在内,它的绝大部分材料都是使用回收材料制造。不过从环保角度看来,Remade比3110 Evolve更加节能。官方图片显示,Remade配置应该和3110 Evolve差不多(或可能低于),因其屏幕较为细小且没有表示摄像头的位置,相信它会是一台中低端的型号。若论表面材质的讲究,Remade却比3110 Evolve上一个档次。

不论怎样,Remade始终是一台以环保为设计理念的手机,强调的并不是配置而是可持续发展。而且从原材料选用的角度来看,该机日后的市场售价应该具备一定竞争力。至于是否值得买,那就要视乎购买者的心态了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017