注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

无独却有偶,Nokia首台重复命名手机6650登场  

2008-03-03 21:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年,诺基亚在全球推出其第一款3G(WCDMA)手机6650。与其说是全球,倒不如说是日本,因为当时使用3G制式的国家(地区)并不多,只有电子科技发达的日本才有市场。诺基亚推出6650在那个时候可以说是投出了一块探路石,虽然它还残留着5110、6210之类的影子,但它拥有128*160分辨率的4096色屏幕、32万像素摄像头、128*96的视频拍摄等在当时属于顶尖的配置,足以让机迷们疯狂。

时隔五年,2008年3月3日,诺基亚和知名的移动运营商T-Mobile合作推出定制机型6650。该机拥有1600万色2.2寸QVGA显示屏、两百万像素摄像头、30MB内存、S60操作界面等时兴配置。熟悉诺基亚的朋友可能察觉到:“咦?!这不是重复了命名吗?”没错,这连小魔怪也意料不到。因为根据诺基亚的惯例,其以往在全球推出的每一个型号都不会重复命名,就算是在个别地区推出的机型也不会与全球机型型号重叠。及至2006-2007年诺基亚采取新的命名方式,它最多也只是在重复的型号后面多加一个单词来突出其特征。但这次推出的6650却是“犯”了这个“大禁忌”,不知道这是诺基亚的新突破还是相关人士在命名的时候忘了在后面加上用来区分旧型号的单词呢?!作为诺基亚的忠实拥护者,我还是把这个同名同姓的家伙称作6650 T-Mobile吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017