注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

我的幻想:诺基亚0系列、4系列登场。  

2008-03-05 01:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为世界第一的移动电话生产商,诺基亚从推出第一台数码制式手机至今已生产超过400个不同型号的手机。最让人熟悉的就是其4个数位的命名方式,型号当中的首位数字则作为系列代号。诺基亚几乎将所有的阿拉伯数字都应用在其型号命名上,不过细心的朋友会发现,在众多数字系列里面,“0”和“4”这两个数字是始终没有出现在型号首位的。有些朋友认为,如果以0作为系列号会比较别扭,既然是0又何必被显示出来呢?如果不被显示出来,那跟非移动电话设备的型号又怎样区分呢?至于“4”,似乎在世界很多国家和地区都是一个忌讳的数字。全球大部分的生产商都很少使用4作为手机型号,至于用作系列号就更加少了。三星(Samsung)曾经推出部分以4作为型号首位数的手机,但它的系列号是以英文字母开头的,或多或少起了一些“挡煞”的作用。

如果我是诺基亚的总裁,我会考虑推出0和4这两个系列,这样才能让这个以数字型号为主的手机王国趋于完美。如果让我为0和4系列定位,我会将0系列划到比入门级的1系列更低端的经济适用系列。最近Spice公司在印度推出一款仅20美元的手机,诺基亚0系列就是主打这个级别。该系列的手机不需要太多花巧的功能、出色的配置,重点放在电话最基本的用途就行了。而4系列则主打以环保为概念的机型,手机的配置不要求高,但选用的材质、手机的耗能必须与环境保护息息相关。就好像最近发布的3110 Evolve和Remade概念手机一样。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017