注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

XpressMedia:是iPhone终结者还是黑手机手下败将?  

2008-04-13 20:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,各大手机资讯网站盛传两张关于诺基亚触摸式手机“XpressMedia”系列的真机图片,让苦等多时的手机玩家们大开眼界,这也是诺基亚发布S60触摸概念手机的官方视频以来第一次在网上流传实机图片。虽然该图片并不是很清晰,但也能看到机身左上角“Nokia”以及右上角“XpressMedia XX”的字样。整体看来,这台流传中的触摸手机似乎不及官方视频中的那台好看,不过圆润修长的机身有别于大多数触摸手机扁宽一类的身形。

自苹果(Apple)iPhone推出以来,因其独特设计以及有趣的用户界面而被视作触摸手机的典范,所以每当各大生产商推出新型触摸手机的时候往往被冠以“iPhone终结者”的美誉,连我国最“出名”的“黑手机”生产商们也来分一杯羹。在这样恶劣的市场环境下,小魔怪相信这次诺基亚绝对是有备而来的。

首先,配置方面一定要优于市场上同档次的机型。“配置优化互补”是诺基亚的绝活,也就是说在市场定位相同的机型上,它能造出性能比别人更好的手机。第二,使用操作必须比现行市场的成熟产品简便。诺基亚在操作界面方面一直享有盛誉,在触摸式界面方面也不例外,需知道诺基亚是Symbian UIQ的开发者之一,只是诺基亚以往专注于S60智能系统的开发,加上它不愿和索尼爱立信(Sony Ericsson)共享UIQ平台,所以便有了现在的触摸型S60系统。第三,价格要合理。虽然技术含量较高,但科技是日新月异的,所以绝不能像iPhone那样摆出一副高傲的样子、昂贵的价格。正因为这个弱点,iPhone很快就被“黑手机”打败了,时下很多人手上拿着的“iPhone”大多都是仿制品,人们就是看准其外形相像、价格便宜而又能满足自己虚荣的心态。

那么相比之下黑手机又有什么致命伤呢?首先,质量参差不齐。由于不是正规厂家的产品,用料当然不纯。例如,同样是200万像素的摄像头,黑手机的成像较差、粒点较粗,而且大多数是插值的。另外,黑手机还存在扬声器爆音、信号接收差等缺点。第二,没有自主的知识产权。市场上大多数的黑手机都是“拿来”的产品,不但外形模仿,有甚者还连操作界面也照搬不误,用这种手机简直是在丢自己面子。第三,智能VS非智能。不管黑手机模仿得多么的像,它到底也只是一台带触摸功能的非智能手机。而且它不像S40那样支持Java,所以应用扩展性非常低。而诺基亚的触摸手机是在S60平台上开发出来的,因而拥有智能手机超强扩展性的优点,这是黑手机永远模仿不了的。

不管谍照的真实性如何,我们有理由相信诺基亚不久后便会推出这台“XpressMedia”系列的手机,再加上之前透露的TD-SCDMA手机,接下来的数月将会越来越让人期待。大家不妨耐心等候,惊喜总在后头!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017