注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

实用高于技术——Tap Swivel登场  

2008-06-02 21:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信部分玩家都用过旋盖手机,像诺基亚的7370和7373、索尼爱立信的S700、W550等。旋盖手机在使用上都有一个通病,那就是当你需要打开手机键盘的时候,你得必须先将手机倒过来拿(听筒朝下),这样的话手机打开键盘后才会变成正向,这个通病一直被玩家们痛批。虽然后期诺基亚在7373上加上合盖后屏幕显示会自动倒转的技术,但由于其功能键都位于下半部分的键盘区内,这个技术就等于白用,治标不治本。这次小魔怪的粗制滥造的这款手机就是针对该问题设计的,它的名字叫Tap Swivel。

                          Tap Swivel开机时图片

                                 Tap Swivel关机时图片

Tap Swivel采用诺基亚并不擅长的旋盖设计,机身上盖采用对称设计,在上下方各有一个听筒,中间是一个半触摸式的屏幕。所谓半触摸式,就是指它并不是一台纯触摸屏手机,只是屏幕上约有1/4位置可以接收触控指令。开机后,屏幕上方会显示一个虚拟的诺基亚标志,屏幕下方1/4位置则显示为一个虚拟的键盘区,包括传统诺基亚S40手机拥有的两个功能键、五向方向键和接听/挂机键。该触控区采用和8800 Arte类似的轻敲式操控技术,用户可通过手指轻敲屏幕上对应的指令位置操作。当用户需要使用键盘输入时,只要轻轻旋出半自动上盖即可。此时手机上盖的屏幕显示就会倒转,而原屏幕下方的虚拟键盘则会消失,变成虚拟的诺基亚标志以及用户界面内容的其中一部分显示于屏幕上方。由于实体的功能键、五向方向键和接听/挂机键都位于手机下盖的数字键盘区内,所以上盖旋出后屏幕则不再显示虚拟的键盘区,改由下方的键盘操作。这种设计的好处在于手机始终保持正向,免除用户的麻烦。加上很多滑盖、旋盖手机功能键都设在上盖而数字键盘则安排在下盖,用起来不太就手,Tap Swivel就是针对这些缺点开发的。不过这样的技术难免会提高技术成本,而小魔怪的出发点只是站在用户的角度,毕竟科技应该是以人为本的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017