注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nokia 诺基亚

Connecting People 科技以人为本

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙的命名——诺基亚7510a登场  

2008-09-03 03:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Supernova系列都算是诺基亚速战速决的一步棋,从发布到上市不超一个月,7310 Supernova甚至因为之前汶川地震而先上市后发布。在该系列的四个产品7210 Supernova、7310 Supernova、7510 Supernova和7610 Supernova中,除了7510 Supernova之外需要第四季度上市之外,其他三个机型都已经上市。在中国市场,诺基亚命名似乎也富有中国特色。或许因为Supernova这个名字太长不好记,该系列除7510 Supernova外的三个机型在进入中国市场之时都被改了名字。7210 Supernova和7310 Supernova都把后面的“Supernova”改成“c”,而7610 Supernova就改为7610s。熟悉诺基亚命名方式的朋友来说,这些改了“后缀”后的名字也是合情合理的。因为7210 Supernova和7310 Supernova是直板机型,改为7210c和7310c其实就等于7210 Classic和7310 Classic,与型号的本质没有冲突。而7610 Supernova被改为7610s也一样,你可以将“s”理解为“Supernova”,也可以理解为“Slide”,因为它是一台滑盖手机。

本以为7510 Supernova不进入中国市场,就算引进来,名字最多也改为“7510f”,意为“7510 Fold(折叠机)”。但出乎小魔怪意料的是,诺基亚中国官方网站上的正式名字竟然是“7510a”。这里面的“a”是什么意思呢?我想应该是保留了“Supernova”中的“a”吧,但总让人觉得不伦不类,可以说是最“逆意”的命名吧。诺基亚7510a跟国际版7510 Supernova的配置一样,采用官方标称的S40第六版界面(之前5220 XpressMusic、7310 Supernova等被称为第五版),无非是提高了Java程序的应用能力,其他配置与7310 Supernova等相当,是典型的中低端配置。不过对于7系列的手机来说,外观设计似乎比配置更重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017